В махачкалинской мэрии состоялась встреча с представителями городских рынков

21 июня 2020

торговля экономика бизнес Предприниматели Рынок 

Сегодня, 21 июня, в администрации города Махачкалы состоялась встреча мэра Салмана Дадаева с представителями рынков ООО УК «ТД Ирчи» (бывший «Дагэлектромаш»), «Восточный» и «Атриум». Во встрече также приняли участие первый заместитель главы города Салимхан Ахмедов и заместитель министра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев, помощник Главы РД Магомед Магомедов.

Предприниматели рассказали о своем затруднительном положении в связи с введением в марте текущего года ограничительных мер из-за новой коронавирусной инфекции и закрытием торговых площадей.

Представители власти, выслушав просьбы и пожелания предпринимателей, выразили готовность оказать поддержку бизнесу, но ввиду эпидситуации в регионе и риска второй волны COVID-19 стороны выразили единство в понимании важности соблюдения санитарных требований на торговых объектах.

Так, руководство города выдало бизнесменам памятки с рекомендациями для приведения торговых площадей в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. Спустя 2-3 дня будет организована проверка готовности рынков к соблюдению санитарных требований, и в случае таковой мэрия намерена ходатайствовать перед руководством республики о включении рынков в этап смягчения ограничений.

В ходе конструктивного диалога сторонами также были обговорены вопросы оказания консультативной помощи предпринимателям и налаживания взаимодействия с налоговыми органами, что должно оказать содействие в получении бизнесменами налоговых послаблений.





Вернуться к началу