Артем Здунов и Салман Дадаев осмотрели ряд предприятий непродовольственной торговли в Махачкале

17 июня 2020

Во вторник, 16 июня, Председатель Правительства РД Артем Здунов, глава г. Махачкалы Салман Дадаев вместе министром по делам молодежи Камилем Саидовым, депутатами НС РД, представителями бизнес-сообщества, Роспотрнебнадзора посетили несколько крупных торговых центров, чтобы посмотреть, исполняются ли все требования и рекомендации Роспотребнадзора.

Напомним, что с 15 июня торговля стала возможной̆ для магазинов площадью до 400 кв. метров.

Делегация начала осмотр с одного из крупных торговых центров – «Седьмого континента».

Сегодня функционирует лишь продуктовый отдел, остальные магазины центра возобновят свою деятельность на 2 этапе снятия ограничительных мер.

В рамках подготовки ко 2 этапу снятия ограничений торговому центру, как и всем другим объектам, Артем Здунов рекомендовал в обязательном порядке завести журнал проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.

Мэр Махачкалы вместе с бизнес-сообществом города выступил с инициативой начала работы объектов общепита в режиме летних кафе и веранд. Он подчеркнул, что объекты общепита – один из важнейших сегментов экономики города.

При этом консультативную помощь по доведению требований Роспотребнадзора до предпринимателей готовы оказать не только представители городской власти, но и волонтеры.

Это предложение запланировано рассмотреть на ближайшей ВКС главы Дагестана с предпринимателями.





Вернуться к началу