ЦБС Управления культуры г. Махачкалы отметила Пушкинский день России в онлайн режиме

9 июня 2020

Управление культуры 

Одно из любимых национальных занятий русских, как и людей множества национальностей нашей страны, — чтение и изучение Пушкина. И да будет жив этот светлый дух любви к поэзии Пушкина, ее благоговейного почитания среди нас, как символ национальной гордости, как знак высокого достоинства народов.

 А.Т. Твардовский

6 июня вся страна отмечает Пушкинский день России (День русского языка). Ежегодно мероприятия для своих читателей (детей и их родителей, молодежи, взрослых) проводят все библиотеки Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры, но в этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции мероприятия прошли в онлайн режиме.

Центральная городская библиотека для своих читателей провела онлайн — марафон #СловамиПушкинаЗаговорилаРусь.

Заведующая библиотекой-филиалом №6 представила виртуальный книжный обзор по книгам А. С. Пушкина «Как вечно Пушкинское слово», рассказала о его творческой деятельности, о вкладе в русский язык и культуру в целом.

В преддверии праздника читателям детской библиотеки-филиала №9 было предложено принять участие в творческом часе «Рисуем сказки Пушкина» - вспомнить свои любимые сказки Александра Сергеевича и нарисовать к ним иллюстрации.          

В библиотеке-филиале №15 (п. Шамхал) прошла онлайн — акция «В Пушкинский день с книгой Пушкина в руках».

В течение дня читатели Махачкалинской ЦБС приняли участие в поэтическом марафоне #ЧитаемПушкина.





Вернуться к началу