Волонтеры и спортсмены Махачкалы раздали горожанам маски

9 июня 2020

здравоохранение медицина ОРВИ коронавирус вирус Covid-19 медработники 

Оперативный штаб г. Махачкалы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции продолжает активную деятельность в условиях пандемии и введения на территории региона ограничительных мер. Добровольцы не только оказывают помощь в покупке и доставке лекарств, продуктов и товаров первой необходимости, но и проводят различные акции.

Так, сегодня, 9 июня, волонтеры и работники спортивных школ Махачкалы организовали акцию по раздаче масок. Их могут получить пожилые граждане и инвалиды, многодетные семьи, а также горожане, которые нарушают масочный режим.

Мероприятие проводится с целью профилактики распространения коронавируса и соблюдения масочного режима. Акция стала актуальной, так как, несмотря на предписания региональной власти, многие пренебрегают мерами безопасности. Волонтёры решили помочь им изменить отношение к проблеме.

Данная акция проходит во всех микрорайонах города. Волонтеры раздают одноразовые и многоразовые маски в местах, доступных для посещения граждан – в парках, скверах, на остановках общественного транспорта и на центральных улицах. Маски предоставил городской оперштаб.

– Люди вполне адекватно реагируют на просьбу носить маски и соблюдать масочный режим. Надеемся, что наша работа с населением принесет успех и махачкалинцы в целях безопасности будут носить маски, – прокомментировал председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, заместитель руководителя городского оперштаба Марат Ибрагимов.





Вернуться к началу