В городах и районах Дагестана продолжается реализация приоритетных проектов

5 июня 2020

скверы ремонт дорог парки Комфортная городская среда безопасные и качественные дороги формирование комфортной городской среды БКД Мой Дагестан БКАД безопасные и качественные автомобильные дороги ФКГС ремонт дворов КГС 

Несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, в муниципалитетах Дагестана активными темпами ведутся работы в рамках федеральных и республиканских программ.

Так, в Кизляре в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» начато бурение новых артезианских скважин, которые вместе с возводимым вторым накопителем на 2 тыс куб.м войдут в пусковой комплекс нового водозабора.

Тем временем в Кизилюрте в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» стартовали мероприятия по ремонту и благоустройству 6 дворовых территорий и 3 общественных пространств.

В Табасаранском районе по проекту «Мой Дагестан – мои дороги» ведется ремонт автомобильной улицы Восточная в селении Дюбек, общая протяженность которой составляет 400 метров. Общая стоимость работ – 1 млн 448 тыс. рублей. В муниципалитете также запланирован ремонт улицы Западной.

Новая парковая зона с детской площадкой появится в селе Цилитль Гумбетовского района по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

По этому же проекту два объекта будут благоустроены в Ахтынском районе – парк культуры и отдыха в с. Калук и парк им. Мамеда Гаджиева в с. Хрюг.

В столице республики, городе Махачкале, в этом году отремонтируют 85 улиц общей протяженностью порядка 57 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также будут отремонтированы 34 придомовые территории и 12 парковых зон и скверов.





Вернуться к началу