Синоптики рассказали, какое лето ждет махачкалинцев в этом году

29 мая 2020

Махачкала прогноз погоды 

На финишной прямой последний месяц весны, и дагестанские синоптики уже готовы рассказать, каким будет лето в Махачкале в этом году. Уже в первые дни июня махачкалинцы и гости столицы почувствуют летнюю жару, а отличительной особенностью для столицы республики станет солнечная, очень тёплая погода с дефицитом осадков.
– В целом лето 2020 года в Дагестане ожидается соответствующим многолетним климатическим нормам с отклонением в сторону повышения на 1-2 градуса. Все летние месяцы в Махачкале будут также соответствовать многолетним климатическим температурами, как правило. Таким образом, лето будет достаточно жарким, сухим и без аномалий, – рассказал начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.
Главный синоптик республики также отметил, что в отдельные дни температура воздуха будет повышаться до 30-32 градусов по Цельсию, самые жаркие дни попадут на конец июля – первую декаду августа. Не исключены, по мнению эксперта, и ветры северо-западного и юго-восточного направления, характерные для столицы региона из-за географического расположения на узком перешейке между морем и горами.
Говоря о температуре воды в море, Дадаев сообщил, что из-за теплой зимы этого года вода прогрелась достаточно рано и уже в середине мая температура соответствовала нормам летних месяцев.




Вернуться к началу