В Дагестане начали возводить полевые госпитали

22 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

В четверг, 22 мая, в ходе встречи Председателя Правительства РД Артёма Здунова с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком были обсуждены принимаемые регионом меры противодействия коронавирусной инфекции, в том числе и в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

В ходе встречи было отмечено, что на базе регионального Правительства будет развернута оперативная группа, в республике появятся два временных стационарных госпиталя и три корпуса медицинских центров. Первый полевой госпиталь на 100 коек появился уже в Буйнакске. Аналогичные развернуты в Ботлихе, Дербенте, Хасавюрте и Каспийске, которые будут работать во взаимодействии.

Кроме того, в ближайшие выходные начнется возведение стационарного госпиталя в Каспийске. Все возводимые в Дагестане медцентры будут оснащены всем необходимым диагностическим и лечебным оборудованием.

Со своей стороны, премьер-министр заверил военных, что все ранее обсужденные вопросы обеспечения инженерной инфраструктурой находятся на этапе завершения или уже реализованы.





Вернуться к началу