Ансамбль из Дагестана занял 1 место в международном конкурсе

21 мая 2020

Управление культуры 

13 мая прошел Международный онлайн-конкурс «Шоу талантов», в котором могли принять участие жители Российской Федерации и зарубежных стран.

В конкурсе принял участие ансамбль «Геба» детской школы искусств №8 Управления культуры города Махачкалы.

Основными целями и задачами конкурса являлись поиск и поддержка талантливых солистов и творческих коллективов, активизация их творческого потенциала, широкое привлечение к вокальному, инструментальному и хореографическому исполнительству детей, молодежи и преподавателей, выявление новых имен талантливых детей, творческих коллективов и педагогов, совершенствование их профессионального популяризация вокального, инструментального и хореографического искусства, повышение профессионального мастерства и квалификации солистов и творческих коллективов.

Конкурс проходил по трем основным номинациям - Вокальное искусство, Музыкально-инструментальное искусство и Хореография.

«В эти майские солнечные дни, когда в стране режим самоизоляции Ансамбль «Геба» дабы ноги не остановились принял участие в онлайн конкурсе «Шоу талантов» и представили конкурсную работу «Парная Лезгинка» в отделении музыкально-инструментальное искусство в номинации «Народный танец». Ансамбль занял 1 место. Да, творческим деткам трудно усидеть, и мы хотим поблагодарить учредителей онлайн конкурсов, вы даёте нам вдохновение», – поделились руководители ансамбля «Геба» Дарья Киушина и Ольга Ганус.  





Вернуться к началу