Еще два новых обеззараживающих комплекса установили в Махачкале

19 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

В столице Дагестана на протяжении двух месяцев в усиленном режиме продолжаются мероприятия по дезинфекции с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, по примеру ранее установленных в городе обеззараживающих комплексов сегодня в Махачкале произвели монтаж еще двух – у входа на рынок №2 и на проспекте Акушинского, у входа в ООО «Мигма» («Цумадинский рынок»). Решение об установке дополнительных дезинфицирующих кабинок было принято в связи с многочисленными обращениями граждан в администрацию города и к мэру Салману Дадаеву.

 Градоначальник на своих официальных страницах в сетях «Фейсбук» и «Инстаграм» заявил, что работа над сборкой конструкций и выбором локаций для установки новых комплексов продолжается.

Кроме того, особое внимание уделяется домам, где зафиксированы случаи заболевания COVID-19. Там, с участием сотрудников ГУ МЧС России по Республике Дагестан подъезды дополнительно обрабатываются с применением парогенераторов.

Дезинфекция главных транспортных артерий города проводится два раза в сутки, а медицинских учреждений, где лежат больные коронавирусом, – ежедневно.

Отметим, что обеззараживающие растворы не несут опасности для людей, животных и зеленых насаждений.





Вернуться к началу