Министерство обороны России построит в Дагестане медцентры для пациентов с COVID-19

19 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Во вторник, 19 мая, Дагестан с целью поиска локаций для возведения медцентров для пациентов с COVID-19 посетил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Следует напомнить, что вчера, 18 мая, Президент России Владимир Путин в ходе видео-конференц-связи с руководством республики принял решение о строительстве в регионе госпиталей для больных с коронавирусной инфекцией. Объекты будут построены в соответствии с типовым проектом Министерства обороны РФ по успешному примеру 16 регионов страны и полностью оснащены диагностическим и лечебным оборудованием.

Тимура Иванова в Дагестане сопровождали Председатель Правительства РД Артем Здунов, мэр г. Махачкалы Салман Дадаев, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Мурад Алиев, представители Министерства здравоохранения республики и других ведомств

Возможные места строительства медицинских центров были представлены федеральному чиновнику, в том числе и в Махачкале – участок в поселке Новый Хушет, а также территория Республиканского кожно-венерологического диспансера им. С. Ю. Алибекова.

По итогам осмотра решено возвести объекты в городах Каспийск, Дербент и Хасавюрт, что позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население Южного, Северного, Центрального округов и горных районов Дагестана.





Вернуться к началу