На период самоизоляции Музей истории города Махачкалы запустил новый проект

18 мая 2020

культура музей искусство 

Пока в Махачкале закрыты все музеи и выставочные центры, а сотрудники ушли на вынужденные каникулы, многие продолжают работу в онлайн-формате.

Так, Музей истории города Махачкалы даже в период режима самоизоляции проводит активную деятельность. Работники музея под чутким наставничеством директора Заремы Дадаевой запустили увлекательные проекты, одним из которых является «Музейные интервенции». Проект подразумевает виртуальное посещение художников, чьи работы и экспозиции были представлены в стенах МИГМ.

– Музею Махачкалы важно и интересно, как художники, с которыми мы дружим, сотрудничаем и создаем наши проекты, работают в самоизоляции. И поэтому сейчас, когда все художественные институции закрыты для посещений и художник не может прийти в музей, мы сами идём к художнику! – говорится на официальных страницах МГИМ в социальных сетях.

На сегодня сотрудники музея уже навестили своих друзей – Магомеда Кажлаева, Ибрагимхалила Супьянова, Мурада Халилова, Тагира Гапурова, Патимат Гусейнову и др. Авторы рассказывают, чем они занимаются во время карантина и какие новые проекты подготовили для жителей города после выхода из самоизоляции.

Все видеовстречи с художниками размещены на ютуб-канале Музея истории города Махачкалы и транслируются на страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм».





Вернуться к началу