В Махачкале возложили цветы на воинском кладбище

9 мая 2020

Махачкала День Победы 

В Махачкале 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили возложением цветов на воинском кладбище, где похоронены солдаты Красной армии, в числе которых герои Советского Союза и России.

Отдать дань уважения памяти земляков пришли руководитель Аппарата Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, глава г. Махачкалы Салман Дадаев и другие.

После торжественной церемонии возложения цветов участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

Представители властей также возложили цветы к Вечному Огню у мемориала Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола – одно из самых известных мест в Махачкале, место памяти и скорби, куда приходят поклониться тысячи людей.

Напомним, что дагестанцы принимали самое активное участие в Великой Отечественной войне. Более 160 тысяч из них ушли на фронт. Каждый второй не вернулся с войны. 80 тысяч человек осталось на полях сражений.

Дагестан дал стране 59 героев Советского Союза и 7 полных кавалеров ордена Славы.

Отметим, что праздничные мероприятия в честь юбилея Победы перенесены в связи с эпидемиологической обстановкой в стране и республике.

Участие в церемонии возложения цветов приняли лишь несколько человек. Все меры предосторожности, предписанные в связи с режимом повышенной готовности и самоизоляции, были предприняты.





Вернуться к началу