Поздравление председателя Общественной палаты г. Махачкалы Салима Абдулкадырова с Днем Победы

8 мая 2020

поздравление День Победы 

Дорогие махачкалинцы!

В преддверии дня Великой Победы разрешите мне от имени Общественной палаты города Махачкалы, общественности поздравить вас, особенно ветеранов – участников войны, блокадников, тружеников тыла – всех, кому пришлось перенести тяготы тех страшных лет, с 75 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы ковался долгих пять лет, которые были залиты слезами, потом и кровью многих миллионов граждан разных национальностей, слившихся в один могучий кулак.  На фронтах войны сражались около 180 тысяч дагестанцев, половина из них не вернулись домой, десятки тысяч награждены орденами и медалями. 59 дагестанцев стали героями Советского союза. Своей кровью они скрепили узы дружбы народов нашей страны. Победу приближали не только на фронте, но и ковали ее в тылу, обеспечивая фронт боеприпасами, обмундированием, продуктами. Это вы, ветераны, ценою своих жизней освободили мир от фашизма. Спасибо вам за Победу, Свободу, Жизнь. Пусть вас всегда окружают любовь и забота родных и близких.

Нынешнее поколение всегда будет помнить о войне, и никакие эпидемии и невзгоды не помешают этому. И сейчас есть место подвигу, который совершают наши врачи в борьбе с новым вирусом – COVID-19. И с ним мы справимся, и его мы победим.

Отмечая 75-ю годовщину Великой Победы, хочется пожелать всем горожанам, дагестанцам здоровья, тепла и внимания, чистого голубого неба над головой.





Вернуться к началу