В рамках акции «Ленточка памяти» махачкалинцы возложили цветы к памятнику Воину-освободителю

22 февраля 2020

праздник Махачкала мэр Глава Дагестана 23 февраля День защитника Отечества День Победы Владимир Васильев Салман Дадаев 

Сотни жителей Махачкалы собрались в субботу, 22 февраля, у мемориала Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола, чтобы отдать дань глубокого уважения памяти погибших защитников Отечества в рамках республиканской патриотической акции «Ленточка памяти». Организаторами торжественного митинга выступили ДРО ВОД «Волонтеры Победы» при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, Министерства по делам молодежи РД, администрации города Махачкалы, УФСИН России по РД, Управления Росгвардии по РД, Совета ветеранов РД и организации «Совет отцов Республики Дагестан».

Почетными гостями стали ветераны войны и труда, руководители органов законодательной и исполнительной власти Дагестана и Махачкалы, представители общественных объединений. 

Открыл митинг первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, который отметил, что в республике проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодежи, немаловажную роль при этом играют представители общественных организаций.

– Это очень нужна и важная акция, которая направлена на то, чтобы подрастающее поколение хорошо знало нашу историю и ее выдающихся представителей, – отметил первый зампред.

В свою очередь заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов подчеркнул, что данное мероприятие является очень важным для патриотического воспитания детей и молодежи, которому сегодня уделяется очень большое внимание в республике и в стране в целом. 

– В Дагестане всегда с почетом относились к людям, которые несут службу и защищают Отечество. И 75 лет назад наши деды и прадеды, защищая Родину, принесли нам победу над злейшим врагом, и вы должны знать историю и свято хранить и защищать ее, – обратился к присутствующим Алхасов. 
В рамках митинга также выступили министр национальной политики и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, министр по делам молодежи республики Камил Саидов, ветераны, представители правоохранительных органов.

Под отсчет метронома собравшиеся почтили память ушедших защитников Отечества минутой молчания, затем участники церемонии возложили цветы и венки к обелиску.





Вернуться к началу