В Махачкале состоялся первый в этом году субботник

22 февраля 2020

Махачкала мэр Субботник Город генеральная уборка Эльтавский лес 

Коллектив администрации города Махачкалы сегодня, 22 февраля, провел первый в текущем году субботник. Отложив на время привычные обязанности, муниципальные служащие вышли на городские улицы и магистрали и привели в порядок прилегающую территорию. Экологическая акция проходила в рамках месячника по приведению в порядок Эльтавского леса, инициированного главой города Салманом Дадаевым.

Основной локацией субботника стал Эльтавский лес, где под руководством заместителя мэра Запира Алхасова сосредоточились силы столичного Управления образования и коллективов близлежащих школ. Дружно разобрав рабочий инвентарь, участники провели работу по очистке территории: собрали срубы и ветви старых деревьев, убрали опавшую листву, привели в порядок дорожки, вывезли мусор. Активную помощь оказывали специалисты МБУ «Махачкала-1» и Управления административно-технической инспекции. 

Работа на свежем воздухе доставила массу радости и удовольствия как взрослым, так и детям, для которых участие в субботнике несет ещё и воспитательную функцию, направленную на привитие любви и уважения к природе и родному городу. В свою очередь сотрудники горадминистрации убирали мусор в Эльтавском лесу для того, чтобы горожанам было приятно проводить там время и совершать прогулки.

Активно поддержали инициативу градоначальника и другие структурные подразделения мэрии и районные администрации. Так, управления и отделы навели чистоту на проспектах Петра I, Гамзатова, А-Х.Султана, Гамидова, Шамиля, Насрутдинова, Акушинского, улицах Ярагского, Дахадаева, Дзержинского, Гусаева, Толстого, Магомедтагирова и др. Кроме того, экологические акции прошли на территориях парков Дружбы, Ленинского комсомола, Ак-Гель и других локациях. 

Как отметили участники, субботник не только делает наш город чище, но и объединяет людей. Люди должны понимать, что чистый город – это заслуга каждого из жителей. Субботник прошёл продуктивно, а всем прохожим был продемонстрирован образцовый пример проведения подобного мероприятия.





Вернуться к началу