Махачкалинский ансамбль «Дети Кавказа» удостоен звания «Народный (образцовый) коллектив любительского художественного творчества»

13 февраля 2020

Махачкала культура дети творчество искусство 

Создать творческий коллектив – это лишь начало нелегкого пути. Множество целей и задач стоит перед руководителем и участниками коллектива. Главное – неутомимо улучшать качество исполнения того или иного направления – танец, вокал, театр – и получить признание зрителей.

А результат – присвоение звания, и первая ступень – звание «Народный (образцовый) коллектив», которым отмечаются постоянно действующие коллективы любительского художественного творчества, достигшие высокого уровня в творческой, исполнительской деятельности, активно ведущие учебно-воспитательную работу среди участников, осуществляющие регулярный показ творческих достижений, успешно участвующие в районных, краевых, межрегиональных фестивалях, смотрах, конкурсах народного творчества. Именно таким стал коллектив детско-юношеского ансамбля танца «Дети Кавказа», основанный в 2005 году при детской школе искусств №2 г. Махачкалы.

Поздравить ансамбль пришли начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев и директор ДШИ №2 Мухсин Камалов. Они пожелали руководителям коллектива новых побед, творческих свершений и достижений.

Отметим, что за почти 15 лет существования ансамбль под руководством художественного руководителя Майрам Казимовой и балетмейстера-постановщика Эльдара Мустафаева принимал участие в ряде конкурсов, фестивалей и культурно-массовых мероприятий, проводимых как на муниципальном и региональном уровнях, так и на всероссийском и международном. Творческий коллектив заслуженно является обладателем множества наград, призов и гран-при. В перечне творческих номеров коллектива десятки танцев народов Кавказа и Европы. Ежегодно выступления солистов ансамбля украшают мероприятия, организованные администрацией города Махачкалы и Министерством культуры РД.

Выпустив уже пять поколений артистов, «Дети Кавказа» сегодня насчитывают свыше 60 участников, занимающихся различными направлениями хореографического искусства. Для многих из них танцы – это не просто увлечение, но они так же, как и их наставники, мечтают связать свое будущее с хореографией и так же обучать детей искусству танца.





Вернуться к началу