Марафон новогодних празднований в Махачкале охватил более 150 тысяч человек

8 января 2020

махачкалинцы Махачкала мэр Новый год Салман Дадаев 

Свыше 150 тысяч горожан и гостей Махачкалы приняли участие в новогодних празднествах на открытых площадках в микрорайонах дагестанской столицы.

Старт марафону праздничных мероприятий был дан 25 декабря на площадке перед зданием Русского драматического театра им. М. Горького с первого дагестанского мюзикла «Новогоднее приключение Маги Пати», который продолжился концертом «С Новым годом, Махачкала!». На сцене выступили ведущие вокальные и хореографические коллективы и ансамбли республики, звезды дагестанской эстрады, воспитанники школ искусств и солисты Детской филармонии Махачкалы. С пожеланиями благополучия в новом году к собравшимся обратился глава города Салман Дадаев.

Эстафету подхватили другие открытые площадки. Так, новогодние мероприятия, собравшие тысячи детей, прошли в столичных парках Ак-Гель, Ленинского комсомола, 50-летия Октября и на бульваре им. С. Стальского перед зданием Аварского театра.

Атмосферу волшебства создали для махачкалинцев и гостей столицы главные персонажи праздника – Дед Мороз и Снегурочка, которые на сказочной карете объехали улицы и поздравили Махачкалу с Новым годом.

Одним из ключевых событий встречи 2020 года в столице Дагестана стало торжественное открытие новогодней елки и площади им. Ленина после первой очереди ремонта, которое состоялось 28 декабря. Участников мероприятия поздравил с наступающим 2020 годом Глава Дагестана Владимир Васильев.

Именно центральная площадь столицы стала основной локацией празднования Нового года, куда каждый день стекались тысячи желающих провести время в атмосфере праздника у его главного символа – 30-метровой елки.

Ровно в полночь 31 декабря здесь прогремел праздничный салют, который длился 10 минут. Над площадью рассыпались миллионы цветных огней.

Народные гуляния продолжились с началом нового года. Ежедневно городскую площадь и другие общественные пространства посещают тысячи махачкалинцев и гостей города. Силами администрации организованы развлечения для детей и взрослых, аттракционы, арт-объекты и фуд-корты.





Вернуться к началу