Вопросы водоснабжения в период новогодних праздников рассмотрены на рабочем совещании в мэрии

5 января 2020

вода водоснабжение 

В мероприятии под руководством заместителя главы г. Махачкалы Эфенди Хайдакова приняли участие представители ОАО «Махачкалаводоканал», ГУП «Чистая вода» и канала Октябрьской революции.
В центе внимания – жалобы в связи с перебоями в водоснабжении, поступившие на пульт ЕДДС в период с 30 декабря по 2 января. Эфенди Хайдаков в очередной раз констатировал отсутствие слаженной работы между гарантированным поставщиком воды и ГУП «Чистая вода». Представитель данной организации сетует на задолженность со стороны столичного водоканала в размере 197 млн рублей. В целом финансовая деятельность гарантированного поставщика также оставляет множество вопросов, несмотря на то, что представители ОАО «Махачкалаводоканал» видят проблему в низкой платежной дисциплине потребителей воды. Но и здесь вице-мэр внес поправку, что проблема не в платежах населения, а в отсутствии должного контроля за формированием списка абонентов и нормального технического обслуживания существующих сетей.
Эфенди Хайдаков проинформировал о намерении руководства республики централизовать всех поставщиков воды в одну общую организацию. По его словам, это вынужденная мера связана с отсутствием эффективного управления в фирме – гарантированного поставщика воды. До конца января будет выработан комплекс решений, который не оставит выбора у ресурсоснабжателя. В этой ситуации выиграют жители Махачкалы, которые не должны испытывать неудобства в связи с постоянными перебоями в работе поставщика воды.




Вернуться к началу