Салман Дадаев вручил ключи от квартир детям-сиротам

30 декабря 2019

дети-сироты квартиры Салман Дадаев 

Ключи от новых квартир были вручены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сегодня, 30 декабря, в администрации г. Махачкалы.

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев поздравил счастливых обладателей ключей от новых квартир с новосельем и подчеркнул, что это новый этап в жизни детей-сирот, связанный с освоением и обустройством своего собственного жилья. Мэр подчеркнул, что несмотря на имевшиеся сложности, городскими властями были приложены все усилия для того, чтобы преподнести людям подарок в канун праздника.

«Мы действительно старались, чтобы предоставляемые квартиры были максимально комфортными и они вам понравились.  В них выполнен качественный ремонт, обустроена жилплощадь мебелью, чтобы вы могли уютно встретить Новый год. С большой радостью я сегодня вручу вам ключи от квартир, чтобы ваши сердца наполнились уверенностью в завтрашнем дне. Милости Всевышнего вам, бараката в ваши дома», – сказал градоначальник.

«С Новым годом – с новым домом», – с этих слов мэра началась церемония торжественного вручения ключей и сертификатов детям-сиротам.

 В 2019 году муниципалитет приобрёл 41 квартиру в многоквартирных домах по улицам Джигитской, Азизoвa и O. Кoшeвoго. Одна из них – 4-кoмнaтнaя, 16 – 2-кoмнaтные, 24 – 1-комнaтные. Площадь квартир oт 35 кв. м до 63 кв. м, они приобретены по единой цене – 1 млн 440 тыс. рублей. Bce c балконами, расположены с 1-гo по 10-ый этажи, дворы домов благоустроены.

К домам подведены все необходимые коммунальные сети – отопление, электро- и водоснабжение. Дом на Азизова ввиду высокой этажности согласно СНиПам не может быть подключён к газу, это не позволяют меры безопасности. B связи c этим во всех квартирах установлены встроенные в кухонную мебель сенсорные электроплиты. Электроплиты и газовые печи установлены и в доме на Джигитской, здесь к многоквартирному дому подведен газ, после заселения он будет подключен специалистами газовой службы.

Согласно закону, в квартирах, приобретаемых для сирот, необходимо провести ремонт и установить сантехнику, но фирма, выигравшая тендер, приобрела для всех квартир мебель и бытовую технику на 100 тысяч рублей. В перечень входят кухонная мебель, стол с табуретками, двухкамерный холодильник, ЖК-телевизор – 32 дюйма диаметром, диван, индукционная и газовая плиты, а также сантехника.





Вернуться к началу