Новый год – в новых квартирах

28 декабря 2019

дети-сироты квартиры 

Махачкалинские дети-сироты встретят новый год в новых квартирах.

Сегодня, 28 декабря, в мэрии состоялась жеребьевка по распределению квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Все очередники лично присутствовали на долгожданном мероприятии.

В 2019 году муниципалитет приобрёл 41 квартиру в многоквартирных домах по улицам Джигитской, Азизoвa и O. Кoшeвoго. Одна из них – 4-кoмнaтнaя, 16 – 2-кoмнaтные, 24 – 1-комнaтные. Площадь квартир oт 35 кв. м до 63 кв. м, они приобретены по единой цене – 1 млн 440 тыс. рублей. Bce c балконами, расположены с 1-гo по 10-ый этажи, дворы домов благоустроены.

Процесс жеребьевки был разбит на несколько стадий. Среди очередников 4 лица с ограниченными возможностями, им в приоритетном порядке было предложено выбрать расположенные на первых этажах квартиры. 4- и 2-комнатные были переданы семейным.

Заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков от имени мэра Салмана Дадаева поздравил присутствующих с предстоящим новосельем и выразил надежду, что с началом нового года в их жизни многое изменится, улучшится благосостояние и приумножится счастье в семье, а освоение и обустройство своего собственного жилья принесет только радость.

Сразу после жеребьевки будущие новоселы организованными группами отправились осмотреть полученные квартиры. Предстоит процесс документального оформления, затем они получат ключи.

К домам подведены все необходимые коммунальные сети – отопление, электро- и водоснабжение. Дом на Азизова ввиду высокой этажности согласно СНиПам не может быть подключён к газу, это не позволяют меры безопасности. B связи c этим во всех квартирах установлены встроенные в кухонную мебель сенсорные электроплиты. Электроплиты и газовые печи установлены и в доме на Джигитской, здесь к многоквартирному дому подведен газ, после заселения он будет подключен специалистами газовой службы.

Согласно закону, в квартирах, приобретаемых для сирот, необходимо провести ремонт и установить сантехнику, но фирма, выигравшая тендер, приобрела для всех квартир мебель и бытовую технику на 100 тысяч рублей. В перечень входят кухонная мебель, стол с табуретками, двухкамерный холодильник, ЖК-телевизор – 32 дюйма диаметром, диван, индукционная и газовая плиты, а также сантехника.





Вернуться к началу