В поселке Шамхал состоялось открытие сквера, построенного по программе «Формирование комфортной городской среды»

1 декабря 2019

махачкалинцы Кировский район Махачкала мэр скверы парки Дворы формирование комфортной городской среды Салман Дадаев ФКГС дворовые территории Шамха 

В Махачкале после ремонта ярко и красочно открывают обновленные общественные пространства и новые точки притяжения горожан. Праздники проходят в благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды» дворах и скверах. Так, в воскресенье, 1 декабря, прошло официальное открытие сквера в посёлке Шамхал Кировского района столицы.

Работы по благоустройству длились около двух месяцев. За это время подрядчики, специалисты ООО «Спецремстроймонтаж», выполнили укладку брусчатки, устройство освещения, установили лавочки, игровые комплексы и отремонтировали расположенную здесь стелу в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также на территории высадили деревья, разбили газон и клумбы. В единую парковую зону теперь объединены сквер с новыми зелеными насаждениями, фонтаном, элементами игровой площадки и спортивным комплексом с травмобезопасным покрытием, которые уже облюбовала местная детвора. Благоустроенный центр поселка – хороший подарок жителям Шамхала к концу года. ​

Поздравляя собравшихся со столь значимым событием, глава г. Махачкалы Салман Дадаев поблагодарил шамхальцев за активную жизненную позицию, благодаря которой сквер был включен в программу по благоустройству. Он также заверил местных жителей в том, что преображение пригородных сел и поселков продолжится, а создание подобных общественных пространств – это лишь малая часть того, что планируют сделать власти для них.

Гостей и участников торжества поздравили глава Кировского района Салих Сагидов, председатель Собрания депутатов Кировского района Эльмира Абиева, куратор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова и генеральный директор ООО «Спецремстроймонтаж» Камиль Гасангусейнов.

От имени жителей поселка со словами благодарности в адрес строителей и руководства города и района обратился общественный деятель Махмуд Магомедов.

Торжественная церемония открытия сквера завершилась праздничным концертом, участниками которого стали творческие и самодеятельные коллективы города, воспитанники детских школ искусств и солисты Детской филармонии Управления культуры г. Махачкалы, артисты дагестанской эстрады, веселые аниматоры и ростовые куклы. Праздничное настроение шамхальцев поддержали сотрудники администрации Кировского района и столичного Управления торговли, предпринимательства и рекламы, организовавшие для всех участников мероприятия угощения горячим чаем и кофе, а также шашлыками и пловом.





Вернуться к началу