Салман Дадаев принял участие открытии двора по проспекту Гамзатова, 106 после благоустройства

30 ноября 2019

Салман Дадаев 

Суббота, 30 ноября, ознаменовалась для Махачкалы открытием сразу нескольких объектов. Наряду с вводом в эксплуатацию улицы им. Примакова, в столице Дагестана состоялось торжественное открытие дворовых территорий, отремонтированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

С открытием одного из таких объектов, двора дома №106 по улице им. Р. Гамзатова, поздравил жителей глава города Салман Дадаев.

Открывая торжественное мероприятие, мэр подчеркнул важность реализации программы на территории муниципалитета: «Мне сегодня очень приятно наблюдать радость на ваших лицах. Когда мы общались с жителями двора, они высказали фразу, задевшую меня до глубины души: «Наши дети не дождались. Хорошо, что хотя бы внуки все это видят». Я хочу заверить горожан, в особенности тех, кто подошел ко мне из близлежащих дворов, что постепенно мы дойдем и до ваших дворовых площадок».

Салман Дадаев отметил, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется под жёстким контролем Главы Дагестана Владимира Васильева. Он поздравил жителей двора с завершением работ, пожелал счастья и здоровья.

Перед тем, как двор приобрел сегодняшний, аккуратный и ухоженный, вид, было немало сделано как фирмой-подрядчиком, так и администрацией города. Предварительно до начала всех работ со двора были вывезены незаконные торговые объекты и демонтированы рекламные конструкции, проведен ремонт инженерных коммуникаций и подъездов, произведена обрезка аварийных деревьев.

Первыми оценить качество проведённых работ удалось детишкам: детвора вдоволь покаталась на новых качелях и опробовала спортивные конструкции, в то время как взрослые сидели на новых скамейках и радовались за малышей. Теперь этот двор и площадка непременно станут одним из любимых мест для всех соседей, ведь здесь можно отдохнуть, пообщаться и провести досуг.

Праздничное настроение собравшимся подарили веселые аниматоры, а также жители двора, организовавшие для гостей угощения и горячий чай.





Вернуться к началу