Синоптики прогнозируют теплый декабрь

29 ноября 2019

прогноз погоды 

Синоптики рассказали, каким будет декабрь в Махачкале и каких сюрпризов ждать от зимы. Прогноз озвучил начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

По его словам, столицу Дагестана ждёт преимущественно тёплый декабрь, с небольшими периодами похолоданий в дни прохождения холодных фронтов.

Как рассказал главный синоптик республики, температура будет стандартной для этого времени года: «Декабрь в целом обещает быть комфортным и благоприятным. Температурный режим будет соответствовать климатической норме, это плюсовая температура: +2...+4 ночью, днем температура будет подниматься от +6...+8 до +10...+12. Осадки будут составлять примерно 35 мм – многолетняя норма. Это не говорит о том, что в Махачкале не будет холодно, ожидаются кратковременные всплески прохождения холодных фронтов, во время которых будет понижение температуры, с сильными осадками в виде дождя, переходящими в снег».

Делая предварительный прогноз на зиму, Дадашев говорит о солнечной и сухой зиме, особенно теплыми ожидаются вторая половина февраля и март.





Вернуться к началу