В строящемся здании школы в посёлке Талги начались отделочные работы

22 ноября 2019

школа дети образование обучение Талги воспитание 

Ход строительства школы во время рабочей поездки в посёлок Талги оценил заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов. В эти дни строители начали внутренние отделочные работы.

Образовательное учреждение на 360 ученических мест возводится по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ». Площадь объекта превысила 2,3 тысячи кв. м, расположилась новая школа на участке свыше 1,73 га со всей соответствующей социальной и инженерной инфраструктурой. Достроить здание планируется в 2020 году.

Возводит новую школу подрядная организация АО «Дагестанстрой». Представитель подрядчика Магомедрасул Идрисов показал вице-мэру фронт работ. На сегодняшний день на объекте полностью возведены три этажа, завершены монолитные работы, облицовка наружных стен здания, монтаж кровли, сделаны внутренние перегородки стен, установлены окна, уже начались отделочные и сантехнические работы, монтируют электропроводку, внутренние инженерные коммуникации.

Запир Алхасов прошел по всем трем этажам и поднялся на крышу одного из блоков. Были осмотрены также пищеблок, помещения под актовый и спортивный залы.

Весной и летом будут выполнены работы по благоустройству. На территории разместят спортивный городок, начато строительство помещения под собственную котельную.

По словам Запира Алхасова, строительство современной школы в одном из самых отдаленных поселков Махачкалы является совместным проектом городских властей и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД и, в частности, подведомственного Минстрою учреждения «Республиканский центр по сейсмической безопасности».

В свою очередь директор СОШ № 24 Шехахмед Алиев отметил, что необходимость пристройки назревала много лет. Педагогический коллектив образовательного учреждения и учащиеся с нетерпением ждут новой школы.





Вернуться к началу