В Махачкале проверили готовность к сдаче улицы им. Примакова

22 ноября 2019

ремонт улиц безопасные и качественные дороги БКАД Примакова 

Улица им. Е. Примакова в Ленинском районе Махачкалы – одна из 94-х, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Она была образована в 2016 году и названа в честь советского и российского политического и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова. Ранее здесь проходила узкая полоса, мало пригодная для движения автомобилей, которую в 2015 году пришлось расширить, было снесено несколько незаконных строений и заборов. Новая автомагистраль поможет разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.

Готовность улицы к сдаче в эксплуатацию проверили сегодня, 22 ноября, первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, Председатель Правительства РД Артем Здунов, вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимагомедов, директор филиала ФКУ Упрдор «Каспий» Сиражудин Айгумов, глава г. Махачкалы Салман Дадаев и др.

Столичный мэр рассказал присутствующим, что к строительству дороги приступили в июле текущего года – сразу по окончании торгов, которые определили подрядную организацию – ООО «НАРТ». Протяженность улицы более 2 км, площадь асфальтирования проезжей части – 23 100 кв. м, пешеходной зоны – 6 300 кв. метров.

На улице уложено двухслойное асфальтовое покрытие, созданы тротуары, ливневая канализация и дорожная разметка. Объем финансирования ремонта превысил 65 млн рублей.

Открытие автомагистрали состоится в ближайшие дни.

В ходе встречи также был представлен проект реконструкции проспекта им. И. Шамиля.

Добавим, масштабный ремонт городских автодорог в Махачкале стартовал с наступлением сезона. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся мероприятия по ремонту и организации дорожного движения на 94 улицах общей протяженностью 57,04 км. Участие в нацпроекте позволит привлечь финансирование в размере 1 млрд 360 млн рублей: 680,0 млн рублей – из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинской агломерации и 680,0 млн рублей – из федерального бюджета на дороги муниципального значения.





Вернуться к началу