«Мне важно, чтобы родители работали с полученной информацией»: известный инструктор по соматическому обучению провел семинар в Махачкале

20 ноября 2019

здоровье дети семинар Артем Ранюшкин 

На прошлой неделе на официальную страницу главы города Махачкалы Салмана Дадаева поступило видеообращение от основателя Школы детского тела «Артем научит» Артема Ранюшкина с просьбой оказать содействие в проведении бесплатного семинара в Махачкале.

Глава города сразу же откликнулся на просьбу, было принято решение провести мероприятие в бизнес-школе «Синергия».

Зал не смог вместить всех желающих, многие из молодых родителей приехали из других городов Дагестана и даже из соседних республик.

Практикующий двигательный терапевт, массажист с большим опытом работы и создатель небезызвестной «Школы ног» Артем Ранюшкин рассказывает, что в Махачкалу приехал поделиться с молодыми мамами и специалистами поделиться информацией, что делать с искривлением ног, почему это происходит, как исправить, что следует предпринимать, а чего делать не стоит, кого можно слушать и какие упражнения делать.

Многие молодые мамы, которых в зале было большинство, пришли на семинар с детишками, некоторые из детей – с диагнозом «детский церебральный паралич».

Отвечая на вопросы из зала, Ранюшкин подчеркнул, что результата можно добиться только путем каждодневной практики, а как это сделать – он готов показать и рассказать.

Семинар состоял из нескольких блоков, в первом лектор объяснял причины возникновения заболеваний, после – показывал, как родители могут помочь своим детям. Обязательное условие – систематичность занятий.

Фатима Зурпукарова подписана на инстаграм-канал Ранюшкина уже давно, у ее ребенка гемипарез, она активно пользуется советами врача, на семинар пришла с уверенностью, что сможет подчерпнуть новую информацию, которую планирует применить на практике: «Мы сегодня попали на семинар. Думаю, каждая мама, которой предоставили возможность прийти сегодня, будет счастлива. Мы следим за работой Артема, думаю, его приезд в Махачкалу – это большая удача. Убеждена, что если каждый день работать с ребенком, можно достигнуть хороших результатов».

Мадина Мирзиханова – еще одна мама, у ее ребёнка вальгус. Она также подписана на аккаунт Артема уже давно. По ее словам, предлагаемые им методики она применяет, есть первые положительные результаты.

Семинар продлился несколько часов, после выступления и практических занятий работа продолжилась в формате диалога – каждый родитель имел возможность задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.

Особенность предлагаемых терапевтом авторских методик удобна тем, что заниматься с детьми родители могут самостоятельно.

Мероприятие получило массу позитивных отзывов от участников, которые выразили надежду, что это не последняя встреча с известным терапевтом.

Артем Ранюшкин ответил, что готов провести еще семинары с большим охватом людей при условии, что родители будут заниматься с детьми и будут реальные отклики и результаты.





Вернуться к началу