Дагестанская столица впервые за три года подтвердила готовность к зиме

18 ноября 2019

жкх Махачкала мэр отопительный сезон отопление теплосети Салман Дадаев 

Махачкала впервые за три года получила паспорт готовности к зиме. Документ, подтверждающий готовность столицы Дагестана к отопительному периоду, поступил в администрацию города сегодня, 18 ноября. Акт был вручен руководителю муниципалитета Салману Дадаеву председателем Комиссии Кавказского управления Ростехнадзора Артуром Амутиновым.

Напомним, ранее глава города поручил тщательно отслеживать готовность теплосетей к отопительному сезону. Проделанная комиссией работа и, как следствие, выданный документ подтверждают высокий уровень готовности к зимнему отопительному сезону системы теплоснабжения в целом и эффективность местных органов власти в этом вопросе.

– По результатам контроля исполнения ранее выданных предписаний и работы комиссии теплоснабжающие организации Махачкалы оценены и получили свои паспорта готовности. Мы надеемся на безаварийное прохождение отопительного периода 2019/2020 годов, – отметил Амутинов.

В свою очередь градоначальник подчеркнул, что за этим документом стоит огромная работа, которую Управление Ростехнадзора проводит на территории города, что, в свою очередь, служит гарантом безопасности жизнедеятельности всего муниципалитета.

Руководитель надзорного ведомства и мэр также обсудили, что город должен сделать для того, чтобы жилищно-коммунальный комплекс столицы функционировал без перебоев. Артур Амутинов выразил надежду на то, что и впредь Ростехнадзор и махачкалинская администрация будут тесно взаимодействовать. В свою очередь Салман Дадаев дал распоряжение Управлению жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы о подготовке плана мероприятий на 2020 год, на основе которого город будут готовить к следующей зиме.





Вернуться к началу