Махачкалинцы помогают властям в борьбе с самовольными строениями во дворах

11 ноября 2019

архитектура снос зданий 

Забор, возведенный во дворе дома №40 по улице Кадарской в мкр-не Редукторном в Ленинском районе Махачкалы, был установлен с нарушениями. Об этом стало известно благодаря бдительности горожан –жителей близлежащих многоквартирных домов, обратившихся на официальные аккаунты администрации города Махачкалы в социальных сетях с просьбой о разрешении конфликтной ситуации с собственником строения.

По словам неравнодушных махачкалинцев, застройщик на принадлежащем ему земельном участке вырыл котлован и планирует возвести 4-этажный торгово-развлекательный центр, не имея на то правоустанавливающих документов. На сегодня им уже начато строительство ограждения; работы ведутся преимущественно в темное время суток. При этом решением Ленинского районного суда и предписанием Минстроя РД проведение строительно-монтажных работ на месте является незаконным. Это вызывает обеспокоенность жильцов, так как строение может блокировать пожарный въезд к их дому и доступ солнечного света в квартиры.

По поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева в воскресенье, 10 ноября, на место для выяснения причин конфликта выехали представители отдела капитального строительства столичного Управления архитектуры и градостроительства. Ознакомившись с ситуацией, работники мэрии не выявили фактов строительства ТРЦ и заверили жителей двора в том, что и впредь никаких строительных работ внутри двора вестись не будет.

Также было принято решение об устранении конструкции. Демонтаж незаконно возведенного ограждения был произведен уже наследующий день – в понедельник, 11 ноября.

В свою очередь жильцы выразили желание о создании в их дворе комфортной среды – разбить сквер и установить детские и спортивные комплексы.





Вернуться к началу