В поселке Семендер начато строительство сквера

6 ноября 2019

ФКГС 

В поселке Семендер Кировского района столицы активными темпами ведутся мероприятия по строительству нового сквера. Мероприятия проводятся в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава поселка Осман Аккобеков рассказывает, что жители одного из самых больших поселков городского округа неоднократно обращались и в администрацию района, и в администрацию города с просьбой благоустроить парковую зону.

Большой вклад в появление сквера внесли жители посёлка с активной жизненной позицией – они не дали застроить этот небольшой участок и несколько лет судились с теми, кто пытался представить документы на землю.

Жители высаживали здесь деревья, поливали их.

Абдулмукмин Алиев живёт здесь с 2001 года. Он один из тех, кто отстаивал интересы семендерцев в судах. Сегодня судебные тяжбы ведутся за земельный участок, прилегающий к строящемуся скверу, общественники надеются добиться освобождения от обременения и последующего благоустройства территории.

Глава города Махачкалы распорядился асфальтировать прилегающую к скверу улицу, здесь обустроены тротуары и уложено новое дорожное полотно.

Как отметил глава посёлка, жители очень довольны проводимыми благоустроительными работами. Подрядчик обещает завершить работы уже к началу декабря.

Напомним, что реализация программы рассчитана для конца текущего года. В рамках программы строятся новые скверы в поселках Шамхал и Семендер, новый сквер у памятника Эффенди Капиеву, производится ремонт парка 50-летия Октября и городского сада.





Вернуться к началу