Представители бизнес-сообщества Махачкалы высадили 80 деревьев на разделительной полосе проспекта Акушинского

6 ноября 2019

БИСОМ 

Представители бизнес-сообщества БИСОМ сегодня организовали высадку деревьев на разделительной полосе проспекта Акушинского.

Одна из компаний провела акцию по продаже экоручек из картона, вырученные средства пошли на приобретение деревьев. Исполнительный директор компании Мурад Гаджимурадов отметил, что ограничиваться высадкой деревьев не планируют, будут следить за тем, как приживутся, как организован полив и уход за насаждениями.

Было приобретено 80 клёнов и ясеней, все деревья – крупномеры, им от 5 до 7 лет, некоторые саженцы достигают 3-метровой высоты.

Как рассказали участники акции, они обратились с инициативой в администрацию города, им в помощь были выделены людские ресурсы, спецтехника, подготовлены лунки для высадки деревьев.

Работница МБУ «Махачкала-1» Гульбарият Магомедова обратилась к жителям города с просьбой бережно относиться к высаженным деревьям.

По её словам, самой большой проблемой для зелёных насаждений в этой части города остаётся крупный и мелкий рогатый скот, который нерадивые хозяева выпускают на улицы.

Представитель бизнес-сообщества Тимур Гаджиев призвал бизнесменов столицы подключиться к проводимым мероприятиям и по возможности высаживать зеленые насаждения – этим они внесут весомый вклад в улучшение экологического состояния города.

Он также выразил надежду, что через несколько лет деревья будут давать тень и количество зелёных зон в городе увеличится.





Вернуться к началу