Салман Дадаев поручил начать запуск системы отопления многоквартирных домов

5 ноября 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 5 ноября, под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева прошло рабочее совещание по вопросам решения ситуации с электроснабжением и проблемам с ливневой канализацией за минувшие выходные.

Предыдущие три дня для столицы оказались сложными – выпала четырёхдневная норма осадков, что вывело из строя инженерную инфраструктуру. Ливневые канализации не справились с нагрузкой, вследствие этого на 4 участках были заторы. По проведённым мероприятиям перед градоначальником отчитались руководители структурных подразделений и городских служб, а также представители ресурсоснабжающей организации.

Заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Рамазан Халилов доложил, что 2 ноября был созван оперативный штаб, который изучил наиболее проблемные участки города и совместно с МБУ «Махачкала-1» занимался их устранением. На территории города работали несколько бригад, которые в кратчайшие сроки устранили все проблемы с ливневой канализацией.  Кроме того, Халилов отметил, что на ул. Бейбулатова крайне необходим капитальный ремонт системы водоотведения. Коммунальщик также доложил, что во избежание гололёда на улично-дорожной сети из-за выпавшего снега путепровод Махачкала – Каспийск был обработан антигололедными средствами.

О проделанной работе сообщил директор МБУ «Махачкала-1» Наби Магомедов. Затем участники мероприятия приступили к детальному анализу, обсудили методы изменения городской системы водоотведения.

Говоря о перебоях с электричеством, он отметил, что «городские электрические сети на 70% находятся в аварийном состоянии, они нуждаются в ремонте».

Директор дагестанской сетевой компании Владимир Сыщиков отметил, что в субботу был объявлен режим повышенной готовности. Для ликвидации последствий задействовано 38 бригад и 47 единиц техники, которые впоследствии были увеличены.  

«На 20.00 4 ноября в основной своей массе отключения были ликвидированы, но ещё оставалось 9 неработающих линий. Весь вчерашний день мы занимались устранением оставшихся неполадок. В настоящее время есть чуть больше 30 заявок, которые носят частный характер. Мы рассчитываем, что сегодня этот вопрос будет закрыт», – сказал он.

В рамках совещания обговорено дальнейшее сотрудничество с дагестанской сетевой компанией.

Далее представитель ОАО «Махачкалатеплоэнерго» проинформировал градоначальника о том, что в дошкольные и средние образовательные учреждения уже подаётся тепло.

 «Выводите свой персонал, и чтобы 8 ноября во всех квартирах и домах было отопление. Ни днём позже. Уже сегодня начинайте подавать его, чтобы к сроку не было никаких нареканий», – подчеркнул мэр.

Резюмируя, Салман Дадаев дал указание начать запуск системы отопления многоквартирных домов, не дожидаясь 8 ноября, даты прописанной в его Решении.





Вернуться к началу