Комиссия администрации Махачкалы проверила ход реализации федеральных проектов

12 октября 2019

БКАД ФКГС 

Сегодня, 12 октября, заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков в сопровождении руководителей структурных подразделений мэрии, представителей городских служб, управляющих компаний и подрядных организаций проинспектировал ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым объектом осмотра стал общий двор по ул. Магомедтагирова, 184 и пр. Акушинского, 26. На данный момент здесь частично проведены мероприятия по демонтажу старого асфальтового покрытия, вывезен мусор и завезен новый бордюрный камень. По проекту здесь предусмотрены детская площадка с резиновым покрытием, скамейки, урны и уличное освещение. Осмотрев двор, вице-мэр раскритиковал работу подрядной организации. В частности, нарекание вызвало отсутствие специалистов на рабочем месте, также у подрядчика отсутствовала схема расположения коммуникаций, не были установлены камеры для просмотра реконструкции двора в режиме онлайн. Эфенди Хайдаков поручил ускорить работы и напомнил специалистам о сроках.

Следующим объектом внимания инспекционной комиссии стал двор по ул. Поповича, 28. На сегодняшний день здесь специалистами Управления архитектуры и градостроительства был произведен демонтаж капитальных гаражей. После вывоза строительного мусора подрядная организация приступит к реконструкции дворовой территории.

Во дворе на ул. Комарова, 7а полностью снято старое асфальтовое покрытие, вывозится мусор. Здесь также по проекту предусмотрены места отдыха, а для самых маленьких жителей двора будет оборудована игровая площадка. Заместитель мэра осмотрел подъезды дома, пообщался с жителями и выслушал их просьбы, дал ряд рекомендаций по реконструкции.

После объезда дворовых территорий комиссия направилась на ул. 1-ую Офицерскую, на которой проводится реконструкция согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность улицы составляет порядка 370 метров, сейчас на объекте трудятся несколько бригад и задействована спецтехника. Обойдя улицу, Хайдаков поручил перенести опорные столбы, а ответственным лицам рассмотреть перенос электропроводов на одном из участков дороги. Стоит также отметить, что после обращения жителей, проживающих на этой территории, главой города Махачкалы было принято решение о ремонте еще 100 метров примыкающих дорог.

Еще одна улица, на которой мероприятия по реконструкции в самом разгаре, – Бакинская. На данный момент здесь трудятся несколько бригад и задействована спецтехника. Специалисты уже осуществили замену водопровода длиной 120 метров, также рассматривается возможность замены еще 100 метров. По итогам осмотра заместитель градоначальника поручил специалистам оказывать полное содействие жителям в части подключения к водным коммуникациям.

В рамках объезда комиссия также посетила ул. Примакова, дворовые территории по ул. Каммаева, 15, Мирзабекова, 153, Керимова, 17.

Подводя итоги объезда, Эфенди Хайдаков напомнил подрядчикам и специалистам мэрии о сроках и качестве проводимых работ.





Вернуться к началу