Салман Дадаев проконтролировал ход капремонта махачкалинских дворов

5 октября 2019

Махачкала мэр Дворы Комфортная городская среда Салман Дадаев 

Сегодня, 5 октября, глава г. Махачкалы Салман Дадаев совершил рабочую поездку по городу с целью контроля хода работ по ремонту дворов, которые проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На выездном совещании градоначальник обсудил с руководителями структурных подразделений и представителями подрядных организаций сроки сдачи объектов в эксплуатацию и пообщался с жителями реконструированных дворов.

Первым мэр посетил двор дома №38 по улице им. Исмаилова (Энгельса) в Советском районе столицы. Работы здесь на начальной стадии – ведется демонтаж старого покрытия, выявление аварийных участков инженерных коммуникаций, спил ветхих деревьев, ремонт подъездов. Впереди – планировка территории, установка бордюров, отсыпка щебнем, расширение парковок, асфальтирование проездов, укладка тротуарной плитки, монтаж малых архитектурных форм, установка оборудования для детской площадки, обустройство газонов, высадка саженцев.

Глава города пообщался с жителями, в большинстве своем люди довольны тем, как преображается их двор. Вместе с тем они просили, чтобы после реконструкции было как можно больше зелени. Горожане также выразили градоначальнику признательность за ремонт, подчеркнув, что для их двора это большой подарок.

Двор дома №137 по улице им. Мирзабекова (Орджоникидзе) в Кировском районе – сложная по рельефу территория из-за расположения на подъеме. Несмотря на это, подрядчикам удалось разработать проект, предусматривающий создание условий для всех жителей: детей, молодежи и пожилых, а также маломобильных граждан. В скором времени здесь по желанию жителей появятся пешеходные зоны и зоны для отдыха, клумбы, паркинг и детская площадка. Также проведут работы по водоотведению с территории двора.

Беседуя с жителями двора, Салман Дадаев выслушал ряд просьб и пожеланий. В частности, люди пожаловались главе города на высокоскоростное движение автотранспорта перед сквером им. Мирзабекова и обратились к нему с просьбой установить искусственные ограничители скорости. Также жильцы сетовали на расположенный в доме пивной бар, возле которого поздно ночью собираются сомнительные личности и беспокоят жильцов. Все обращения были запротоколированы и с указанием ответственных исполнителей и сроков решения.





Вернуться к началу