Салман Дадаев провел еженедельное аппаратное совещание

4 октября 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 4 октября, в администрации города Махачкалы состоялось еженедельное аппаратное совещание под руководством мэра города Салмана Дадаева.

«Махачкалаводоканал» откажется от «чопиков»

Первым с отчетом о работе выступил директор Махачкалаводоканала Абдулла Сарсаков. Он сообщил, что организация ждёт поставки полумеханизированных хомутов, с помощью которых удастся качественно и на долгий срок устранить повреждения в трубе. Таким образом, коммунальщики отойдут от пресловутого способа устранения течи в трубе с помощью так называемых деревянных чопиков.

Экологическое просвещение в школах

Отчитался по своей части директор регионального оператора «УК Лидер» Дмитрий Зуев. Им был представлен доклад о проблемах, имеющихся с вывозом твердых бытовых отходов с улиц Махачкалы, а также о силах и средствах, ежедневно используемых компанией. Были отмечены и точки взаимодействия с местными властями, управляющими компаниями и другими организациями для улучшения качества выполняемой работы.

«Результат нашей совместной работы будет тогда, когда навалов на контейнерных площадках не будет», – сказал Салман Дадаев.

Кроме того, мэр поручил начать работу по воспитанию у школьников культуры отношения к окружающей среде.  Управлению образования необходимо разработать комплексную программу экологического просвещения детей.

Также градоначальник распорядился организовать сбор химических источников тока в образовательных учреждениях города, где можно будет сдавать аккумуляторы, батареи и иные аналогичные комплектующие.

«Химические источники тока практически не разлагаются и наносят огромный урон природе», – подчеркнул Салман Дадаев.

Собранные отходы готов покупать у муниципальных организаций региональный оператор.

Плитка с площади пойдет на тротуары города

Руководитель Административной технической инспекции Магомед Дибиров сообщил об одной из острых проблем на сегодняшний день – разрушенных тротуарах. На экране были продемонстрированы участки, на которых нет никаких условий для нормального прохода пешеходов. Было сообщено, что на данный момент в распоряжении МБУ «Махачкала-1» на закупку материалов.

Салман Дадаев распорядился демонтированную и пригодную для использования плитку с центральной площади начать укладывать на проблемных зонах.

«Мы ее специально аккуратно демонтируем и пакуем, чтобы могли использовать», – пояснил мэр.

Пять штрафов за нереагирование на обращения граждан

Вице-мэр Багавдин Мухтаров доложил о соблюдении исполнительской дисциплины сотрудниками администрации города Махачкалы. Отдельно было сообщено о том, как чиновники выполняют поступающие обращения граждан. Недоработка отражалась в виде просроченных документов по каждому из должностных лиц.

«Обращения граждан поступают, потому что мы не дорабатываем. Раз уж они обратились, то будьте добры отреагировать и ответить на них», – сказал Салман Дадаев.

Багавдин Мухтаров рассказал, что была проведена совместная проверка с прокуратурой по данному вопросу, по её итогам на пять руководителей структурных подразделений заведены административные дела, по которым им грозят штрафы до 5000 рубл




Вернуться к началу