Махачкалинским подрядчикам рекомендуют использовать материалы местного производства

4 октября 2019

жкх махачкалинцы Махачкала мэр Комфортная городская среда безопасные и качественные дороги формирование комфортной городской среды БКД Салман Дадаев БКАД безопасные и качественные автомобильные дороги ФКГС нацпроект 

Помочь махачкалинским подрядчикам выбрать материалы – строительные, инвентарь и комплектующие элементы, а также малые архитектурные формы при проведении ремонтных работ на городских автомагистралях, улицах и дворах – намерены республиканские и городские власти. Об этом было заявлено сегодня, 4 октября, в ходе встречи начальника махачкалинского Управления жилищно-коммунального хозяйства Гусейна Гусейнова и заместителя министра промышленности и энергетики РД Батыра Эмеева с представителями промышленных предприятий республики и подрядных организаций, выполняющих ремонт дорог, дворов и общественных пространств на территории г. Махачкалы.

Предложения, высказанные участниками обсуждения, касались грамотного финансового и строительного планирования, приоритета использования при проведении строительства и ремонтных работ на территории муниципалитета материалов местного производства, а также стимулирования сбыта продукции и пополнения налоговой базы. По мнению собравшихся, сегодня Дагестан располагает огромным потенциалом в строительной и промышленной индустрии и является самодостаточным регионом в части производства строительных материалов товаров промышленного производства. По словам Батыра Эмеева, инициатива поддержки местных промышленников принадлежит Главе Дагестана Владимира Васильева.

Помимо взаимодействия местных властей и подрядных организаций с ведущими промышленными предприятиями республики – «Завод им. Гаджиева», «Авиаагрегат», «КЭМЗ», «Мушарака» и др., был затронут вопрос приобретения продукции легкой промышленности у учреждений Управления федеральной службы исполнения наказаний. В частности, представители УФСИН готовы предоставить спецодежду для коммунальных предприятий и строительных компаний.

Отметим, что положительный опыт взаимодействия ведомства с администрацией города Махачкалы уже имеется. Так, в прошлом месяце состоялась встреча мэра города Салмана Дадаева с руководителем УФСИН по Республике Дагестан Андреем Поляковым. Стороны пришли к договоренности о приобретении продукции легкой промышленности для сферы ЖКХ, производимой дагестанским УФСИН. Помимо этого, было достигнуто предварительное соглашение о закупке первой партии контейнеров и урн для сбора бытовых отходов. Гусейн Гусейнов особо отметил, что продукция предприятий УФСИН довольно хорошего качества и реализуется по приемлемым ценам.

В свою очередь главный инженер службы исполнения наказаний Абдулхак Абдулхаков заверил подрядчиков в том, что предлагаемая ведомством продукция будет отличаться высоким качеством  используемой при производстве мануфактуры и фурнитуры, а цены на готовую продукцию существенно ниже рыночных. При этом было отмечено, что реализация их продукции позволит гражданам, отбывающим срок наказания в исправительных учреждениях, выплатить накопившиеся долги по алиментам и другим судебным решениям.

На встрече промышленников с подрядчиками было принято решение запросить у каждого из них список необходимых им материалов, чтобы в ответ предоставить перечень товаров местных производителей.





Вернуться к началу