Больше половины поверхности площади Махачкалы демонтировано

1 октября 2019

площадь Дадаев 

В круглосуточном режиме рабочие активными темпами продолжают капитальный ремонт площади имени Ленина в Махачкале.

На сегодняшний день демонтировано больше половины площади тротуарной плитки. Это более 17 000 кв. м из общей ремонтируемой территории в 30000 кв. метров.

«В сутки мы демонтируем порядка 2000 кв. м. У нас дневная и ночная смены, – рассказывает руководитель проекта по капитальному ремонту центральной площади г. Махачкалы компании «Армада» Арслан Дыдымов. – Окончание демонтажных работ 20 октября, но я думаю, мы закончим немного раньше».

Параллельно идет подготовка дорожного полотна у МВД. Сейчас проводится планировка перед заливкой бетона, которая запланирована на конец недели. Скоро будет начата подготовка основания перед укладкой гранита.

В подрядной организации отмечают, что все идет в соответствии с планом-графиком.  Даже наблюдается некоторое опережение. Это удается сделать благодаря рабочим, которые трудятся в две смены: в дневную – порядка 40 человек, в ночную – еще 10.

«Махачкалинцам и гостям столицы нужно немного потерпеть. Это терпение вознаградится сторицей, и площадь станет любимым местом отдыха наших горожан», – обещает Дылымов.

Напомним, 18 сентября мэр Махачкалы Салман Дадаев анонсировал начало капитального ремонта главной площади города. Территория будет зонирована для проведения государственных праздников, развлекательных программ и рекреации. Планируется интеграция дополнительных зон отдыха с бесплатным WI-FI. Махачкалинская площадь будет адаптирована под потребности маломобильных групп населения.





Вернуться к началу