Владимир Иванов и Салман Дадаев проинспектировали ход ремонта дворов по программе «Формирование комфортной городской среды»

1 октября 2019

Махачкала мэр Дворы Комфортная городская среда Салман Дадаев 

Во вторник, 1 октября, глава города Махачкалы Салман Дадаев вместе с руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым ознакомился с состоянием ремонта дворов на территории столицы, проводимого в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В частности, представители властей с инспекцией посетили двор дома №30а по улице им. И. Казака, где ремонтные работы находятся на стадии окончания. Строители уже завершили черновую работу, здесь выполнено асфальтирование дворового проезда, установка тротуарной плитки, покрытия для зоны детской площадки. Сейчас двор в ожидании прибытия и установки малых архитектурных форм и элементов детской игровой площадки.

К завершающей стадии подошли работы и во дворе дома №8 по улице им. Нахимова.

Во дворе дома №186 по улице им. Магомедтагирова работы только начинаются: в скором времени здесь появится аншлаг, информирующий жителей о проекте реконструкции двора.

Всего в этом году в республиканской столице планируется благоустроить 32 придомовые территории. В зависимости от пожеланий жителей во дворах кладут новый асфальт либо устанавливают детские и спортивные площадки.

За качеством работ следят и сами жители. В этом лично убедились и проверяющие, встретившись и поговорив с ними. Еще ранее градоначальником были выслушаны их предпочтения и пожелания, возникшие в ходе работ. Они были исполнены руководством города и решены в рамках имеющихся у муниципалитета ресурсов.





Вернуться к началу