Власти совместно с духовенством республики посадили деревья на территории Духовного центра имени Пророка Исы

1 октября 2019

Махачкала мэр религия Салман Дадаев 

Защищать природу – это цель каждого человека, независимо от вероисповедания. Доказательством тому стала акция «Зеленые километры» по посадке деревьев на территории возводимого Духовного центра имени Пророка Исы, проходившая сегодня, 1 октября, в рамках VI Международного межрелигиозного молодежного форума.

С благой целью на месте будущей святыни мусульман Махачкалы и Дагестана встретились представители власти и духовенства: Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, глава города Махачкалы Салман Дадаев, муфтий Дагестана шейх Ахмад-Хаджи Абдулаев, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель ЦРО иудейских общин РД Валерий Дибияев и др.

В свою очередь Салман Дадаев совместно с главой Ленинского района Магомедом Алхасовым, главой Советского района Пахрутдином Залибековым и главой Кировского района Салихом Сагидовым внес свою лепту в это благородное дело. Они стали не только свидетелями, но и участниками того, как территория мечети постепенно превращается в ухоженный сквер.

В ходе мероприятия было отмечено, что духовные учреждения являются точкой притяжения для многих горожан. Именно таким и должен стать Духовный центр имени Пророка Исы. Представители столичных властей выражают надежду на то, что каждое дерево, посаженное здесь, приживется, обогатит двор мечети красивым ландшафтом и даст возможность прихожанам и другим посетителям насладиться видом храма, находясь в приятной прохладе и тени деревьев.

Добавим также, что  планы администрации остаются неизменными, представители муниципалитета регулярно будут высаживать новые деревья, которые появятся на наших улицах, во дворах и скверах. Власти рассчитывают на то, что эта акция получит широкий отклик у жителей, и желающих озеленить любимый город станет больше.





Вернуться к началу