Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

1 октября 2019

Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне 

1 октября 2019г. МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Махачкалы» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

В ходе  тренировки  отрабатывались мероприятия гражданской обороны 1-й и 2-й очереди.

          В рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне  практические мероприятия отработаны согласно таблице сигналов в полном объеме.

          1. Начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы» в 10:00 и 17:00 принял участие на селекторном совещании под руководством заместителя председателя правительства Республики Дагестан Джафарова Р.Д.

           2. Посты радиационного химического наблюдения (ПРХН) развернуты на базе ОАО «Махачкалаводоканал» и ОАО «Махачкалинский мясокомбинат», там же развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ).

           3. Штаб сети наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) развернут на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии г.Махачкалы» и ФГУЗ «Дагестанская противочумная станция».

           4. Станция обеззараживания транспорта (СОТ) развернута на базе автомойки по пр. Насрутдинова,3.                                                                                                     

           5. Станция обеззараживания одежды (СОО)  и санитарно-обмывочный пункт (СОП) развернуты на базе банно-прачечного комплекса МУП «Ариэль».

            6. Сборный эвакуационный пункт (СЭП) развернут на базе ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет г.Махачкала».              

            7. Защитное сооружение гражданской обороны  приведено в готовность в ГТРК «Дагестан».

             Наблюдатели ГУ МЧС России по Республике Дагестан и ГУ МЧС России по Ставропольскому краю приняли участие в проверке  готовности к проведению мероприятий гражданской обороны и дали положительную оценку.                                          

            Донесения по сигналам и фотоматериал были своевременно представлены в группу контроля  ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

           Учебные цели достигнуты, поставленные задачи отработаны в полном объеме.





Вернуться к началу