Мэр Махачкалы Салман Дадаев провел совещание по итогам недели

27 сентября 2019

Салман Дадаев 

В мэрии Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева состоялось еженедельное итоговое совещание с участием заместителей, руководителей структурных подразделений мэрии и городских служб.

В ходе совещания были обсуждены вопросы исполнительской дисциплины, качества и своевременности исполнения поручений, данных главой города. С анализом исполнения поручений выступил заместитель главы г. Махачкалы Багавдин Мухтаров.

Глава города сообщил, что муниципальные служащие, которые не реагируют на обращения горожан и не исполняют своевременно поручения, подвергнутся дисциплинарному взысканию. 
А по наиболее злостным нарушениям исполнительской дисциплины материалы будут направлены в прокуратуру для наложения  административных взысканий. 

Градоначальник акцентировал внимание коллег на том, что вся деятельность городской администрации должна быть направлена на удовлетворение интересов горожан: «Еще раз повторю, основным индикатором качества нашей работы является снижение количества обращений граждан».

Актуальные на сегодня данные об исполнительных производствах, вступивших в законную силу решений судов озвучили главе города.

Напомним, что на прошлой неделе Салман Дадаев провел совещание, главным вопросом которого стало исполнительное производство. Тогда же мэр распорядился строго отслеживать динамику исполнения руководителями структурных подразделений и еженедельно докладывать актуальные данные.

Градоначальник распорядился подготовить документы для взыскания штрафов в установленном законом порядке, наложенных на администрацию из-за халатности руководителей структурных подразделений.

Паспортизацию объектов и подготовку города к работе в осенне-зимний период также обсудили в ходе совещания.

С докладом о проводимой в этом направлении работе выступил заместитель главы города Махачкалы Эфенди Хайдаков. Он сообщил об объектах, которые получили паспорта готовности. Салман Дадаев поручил написать письма от его имени, в том числе в федеральные организации, которые ещё не выполнили мероприятия по подготовке к ОЗП.

Санитарно-техническое состояние города и работу городских служб и ведомств по наведению порядка отобразил в своем докладе, дополненном презентацией, начальник Административно-технической инспекции города Магомед Дибиров.

Дибиров также сообщил об утечках, которые уже продолжительное время не устраняются Махачкалаводоканалом, в адрес которого  направлены уведомления, собираются документы для подачи в судебные органы.

Руководитель Махачкалаводоканала Абдула Сарсаков сообщил, что сейчас все силы направлены на замену ветхих и аварийных сетей на улицах и дворах, которые попали в программы «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня завершаются работы на 13 участках. По завершении этих мероприятий удастся ускорить устранение утечек, будет проведена и замена сетей на главной площади города.

Магомед Дибиров продемонстрировал в презентации переполненные контейнеры, мусор из которых своевременно не вывозится.

Глава города критически отозвался о работе регоператора.

Начальник АТИ отметил, что есть динамика устранения нарушений, но сроки пока оставляют желать лучшего.

Салман Дадаев поручил руководителю МБУ «Махачкала-1» планово выявлять нарушения и устранять их.

О проводимой структурными подразделениями мэрии работе в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» рассказал начальник Управления торговли, предпринимательства и рекламы г. Махачкалы Алибулат Магомедов.

Он подготовил презентацию по проведенному демонтажу несанкционированной рекламы и вывозу нестационарных торговых объектов с тех территорий, где согласно программе проводятся работы по ремонту и благоустройству.

О ходе подготовки паспортов национальных проектов на 2020 год для участия в федеральных и республиканских программах рассказали начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Хаджимурад Исрапилов, начальник Управления ЖКХ Гусейн Гусейнов, начальник Управления культуры Фарид Абалаев, начальник Управления образования Вадим Дибияев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Марат Ибрагимов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, начальник Управления информационных технологий Эльмира Кадырова.

По итогам совещания были даны поручения ответственным работникам и обозначены сроки их исполнения.





Вернуться к началу