Депутаты повторно проверили ремонт дороги на Примакова

20 сентября 2019

дороги асфальтирование БКАД 

Сегодня, 19 сентября, депутаты городского Собрания Махачкалы в очередной раз ознакомились с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проспекте Примакова.

Напомним, при прошлой проверке у комиссии по контролю за качеством проведения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» махачкалинского горсобрания возник ряд замечаний, среди которых забитые щебнем ливневые и канализационные люки.

– В прошлый раз мы обратили внимание, что канализационные люки были почти полностью забиты щебнем для подсыпки, – рассказал председатель комиссии Магди Айналов. – Помимо мониторинга общего состояния мы открывали каждый люк и убедились, что подрядная организация сдержала слово, все люки очищены.

Айналов также отметил, что сегодня перед городом стоят задачи с более высокими стандартами – московского уровня, о необходимости соблюдения которых в Махачкале ранее говорил мэр города Салман Дадаев.

«Мы – депутатский корпус – готовы помогать в этом Салману Кадиявовичу, будем стараться внедрять эти стандарты, чтобы Махачкала стала современным европейским городом».

Также накануне на Примакова ростовской лабораторией были проведены заборы асфальта для проведения анализов на соответствие стандартам. Как сообщил главный специалист УЖКХ Казибек Магарамов, толщина асфальта превысила норму. По остальным показателям результаты будут известны в ближайшие дни.

Комиссия по контролю за качеством реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня проверит и другие улицы Ленинского района Махачкалы.




Вернуться к началу