В единстве наша сила: в Махачкале с размахом отметили День единства народов Дагестана

16 сентября 2019

Салман Дадаев 

В Махачкале праздничные мероприятия завершились масштабным концертом на открытой площадке перед Русским театром в формате open air.
Открыл праздник глава города Махачкалы Салман Дадаев. Он поздравил собравшихся, отметил важность сегодняшнего дня и подчеркнул, что Махачкала – город молодых, поэтому было принято решение подготовить для молодежи праздник в необычном формате.
"В нашем городе функционирует шесть государственных высших учебных заведений, в которых обучаются десятки тысяч молодых людей". 
Мэр выразил уверенность в том, что за молодёжью будущее нашего города, республики и страны. 
Праздничный концерт собрал несколько тысяч человек, большая часть из которых – молодые люди. 
Концерт длился около трёх часов. В программе чередовались выступления лучших представителей молодежи города и республики с музыкальными и хореографическими номерами, среди которых были как современные композиции, так и фольклорные танцы народов Дагестана.
Выступившие молодые люди сформировали мысль, что дагестанцы способны объединиться не только против внешнего врага, но и за позитивные изменения в родном городе.
Концертная программа в режиме онлайн транслировалась в социальных сетях участниками и гостями, что позволило тем, кто не попал на праздник, увидеть его в прямом эфире. Завершилось масштабное действо фейерверками под аплодисменты.

Концерт был организован столичным Управлением культуры.





Вернуться к началу