Салман Дадаев открыл праздничный концерт, посвященный Дню единства народов Дагестана

15 сентября 2019

Салман Дадаев 

Столица Дагестана вместе с остальными муниципалитетами республики празднует сегодня День единства народов Дагестана. Городские власти подготовили для махачкалинцев и гостей города ряд мероприятий.

Праздничный концерт на площадке перед Аварским театром открыл глава города Махачкалы Салман Дадаев. Мэр поприветствовал участников и гостей, подчеркнув важность этого молодого, но очень важного для республики праздника: "Дагестанцы всегда сплачивались перед внешним врагом. Так было и в сентябре 1741-го года, когда персидский шах Надыр решил покорить Дагестан, но потерял здесь свою армию, завоевавшую полмира, и в 1999-м, когда дагестанцы отстояли свою землю и сохранили целостность страны. В единстве наша сила! В нашем городе в мире и согласии проживают представители более 60 национальностей. Мы стараемся быть дружелюбными, уважать друг друга, любить свой город. Желаю вам мира и добра, а нашему городу, республике, стране – процветания и стабильности".


Концертную программу, организованную столичным Управлением окультуры, украсили популярные исполнители дагестанской эстрады, воспитанники детских школ искусств города и солисты Детской филармонии г. Махачкалы.





Вернуться к началу