Мэрия города привлечет подрядную организацию «Нарт» к ответственности

11 сентября 2019

БКАД 

Сегодня, 11 сентября, в Управлении ЖКХ г. Махачкалы состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие начальник УЖКХ г. Махачкалы, его заместители и представитель подрядной организации «Нарт», которая согласно проведенным торгам реализует на территории Махачкалинской агломерации работы по национальном проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На встрече обсуждался зафиксированный накануне факт нарушения при проведении работ по установке труб для ливневой канализации по улице Джабраилова, когда были использованы трубы, бывшие в употреблении.
Представитель подрядной организации нарушение признал и отметил, что организация усилит контроль для недопущения подобных ситуаций и готова понести ответственность в соответствии с контрактом.
На месте уже проведены работы по демонтажу труб.
Начальник УЖКХ Гусейн Гусейнов заявил о недопустимости таких нарушений и поручил своему заместителю Рамазану Халилову составить акт с подписью подрядной организации, а также наложить штрафные санкции на генподрядчика в соответствии с контрактом.
Гусейнов поблагодарил представителей общественности, своевременное обращение которых в УЖКХ позволило выявить нарушение.
В целях недопущения подобных ситуаций руководство города обратится к руководству внутригородских районов с призывом определить ответственных заместителей для усиления оперативного взаимодействия с общественным контролем на базе районных администраций.
Все это необходимо для сбора и оперативного анализа выявляемых сигналов, при подтверждении которых необходимо актировать нарушения и направлять материал в УЖКХ города для незамедлительного реагирования.
«Со своей стороны хочу отметить, что если все мы – и органы власти, и представители подрядных организаций, и жители – будем небезразлично относиться к тому, что видим, вместе сможем восстановить городскую систему жилищно-коммунального хозяйства.
Еще раз хочу поблагодарить горожан, которые помогают нам в нашей работе», – резюмировал начальник столичного УЖКХ.
После совещания замначальника УЖКХ Рамазан Халилов выехал на улицу Джабраилова, где уже были завершены работы по демонтажу труб, побеседовал с жителями, поблагодарив их за незамедлительную реакцию. Жители улицы ответили, что ждали ремонта 39 лет и будут тщательно следить за ходом проводимых работ вместе с городскими службами.
Отметим, что улица Джабраилова, протяженностью около километра, стала одной из 54 улиц, охваченных ремонтными работами в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь уже идет установка бортовых камней, после прокладки новых труб для ливневой канализации начнутся мероприятия по подготовке основания под укладку асфальтобетонного покрытия.





Вернуться к началу