В Республике Дагестан продолжаются мероприятия по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

11 сентября 2019

РД БКАД 

Одной из значительных дорог, попавших в перечень реконструкции согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является автомобильная магистраль регионального значения Магарамкент – Ахты – Рутул, ведущая в 4 муниципальных района республики.

Дорога имеет ключевое значение для развития сельского хозяйства и туристического потенциала Магарамкентского, Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов Дагестана, а также обеспечивает оперативную связь с пограничными заставами, расположенными на южных границах страны.

На сегодняшний день на данном объекте проведены мероприятия по укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия, идет укладка второго (верхнего) слоя асфальта. Между слоями – геосинтетическая сетка, которая придает надежность и увеличивает срок эксплуатации покрытия. Работа должна быть завершена до конца текущего года.

Этот проект был начат еще в 2013 году. Оптимизация цен в строительстве и федеральное финансирование позволили залповыми темпами завершить в текущем году 7 километров.





Вернуться к началу