Салман Дадаев провёл совещание с работниками столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства

8 сентября 2019

Салман Дадаев 

Предваряя работу мероприятия, градоначальник представил коллективу коммунальщиков своего нового заместителя – Эфенди Хайдакова, который непосредственно будет координировать работу сферы коммунального хозяйства Махачкалы. Ранее он возглавлял Управление по реализации программы "Ветхое аварийное жилье" и улучшению жилищных условий администрации Махачкалы.

Кстати, за плечами Эфенди Хайдакова огромный положительный опыт руководства подмосковным городом Тучковым. Там он реализовал креативную инициативу применения новых технологий при переселении горожан из аварийного и ветхого жилья, а при строительстве нового жилья применил энергоэффективные методики, что позволяет и сейчас снижать расходы на коммунальные платежи населения в несколько раз. Все экономические показатели города Тучкова выросли под руководством Хайдакова в разы, а бюджет по своим доходам – в 4 раза… Опыт этот будем внедрен и в Махачкале.

Затем Салман Дадаев обозначил векторы работы муниципального подразделения, делая акцент на сроках исполнения поручений, которые зачастую затягиваются и продлеваются, стопоря работу.

Обсуждая поставленные задачи, градоначальник потребовал активной и продуктивной работы в сфере обращений горожан: "Обращения горожан являются главным индикатором качества нашей работы. Необходимо очень ответственно отнестись к каждому обращению, а не отписываться, ссылаясь на отсутствие возможности. Когда уменьшится объем поступаемых жалоб и обращений жителей города, тогда мы можем говорить о результатах работы".

В рамках совещания были даны поручения по активизации работы в нескольких важных направлениях. Это и предстоящая масштабная реконструкция проспекта И. Шамиля, и решение вопроса с проведением системы канализации вдоль канала Октябрьской революции, и мероприятия по устранению так называемых "узких мест" для улучшения качества электроснабжения в городе на наиболее проблемных участках, и создание единого платежного центра, где горожане смогут оплачивать коммунальные услуги в режиме единого окна.

Данные вопросы, по словам главы города, требуют особого внимания. В ходе встречи также был обсужден и ряд других текущих вопросов.





Вернуться к началу