Вопросы проведения аукциона по закупке жилья сиротам обсудили в мэрии Махачкалы

6 сентября 2019

дети-сироты Абдулмуъмин Ибрагимов аукцион 

 В четверг, 5 сентября, под руководством первого заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова состоялось рабочее совещание по вопросам закупки жилья для детей-сирот.

В нем приняли участие начальник Управления по реализации программы "Ветхое аварийное жилье" и улучшению жилищных условий Эфенди Хайдаков, главный специалист Комитета по управлению имуществом столичной мэрии Шамиль Юсупов и др.

Напомним, что днем ранее мэр столицы Салман Дадаев в рамках совещания поручил работникам администрации обеспечить прозрачность проведения аукциона по приобретению жилья, а также привлечь к его работе максимальное количество участников, чтобы мэрия Махачкалы могла предоставить детям-сиротам комфортабельное жилье.

Отметим, что приобретение жилья муниципалитетом для данной категории граждан должно осуществляться строго в соответствии с нормами федерального законодательства в сфере регулирования закупок. Такое проведение электронных торгов обусловлено необходимостью обеспечения нормальной конкуренции среди потенциальных исполнителей контракта, а также возможностью приобретения квадратных метров по цене ниже изначально определенной в условиях муниципального контракта.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан и решением махачкалинского городского Собрания депутатов площадь квартиры должны быть не менее 33 квадратных метров и определена среднерыночная стоимость в 43759 рублей за кв. метр.

Мэрией будет закуплена 41 квартира, максимальная цена жилплощади составляет 1 444 047 рублей, учитывая, что квартиры должны быть с качественным ремонтом и иметь минимальное количество мебели.

Чтобы обеспечить максимальное количество участников аукциона, каждая квартира выставлена отдельным лотом, и предложить свою недвижимость могут как юридические, так и физические лица.

Участниками аукциона могут быть субъекты малого предпринимательства и социально-ориентированные некоммерческие организации на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

Причем для тех, кто не знаком с технологией подачи заявок на такого рода площадки, Комитетом по управлению имуществом администрации г. Махачкалы создана подробная инструкция, с которой можно ознакомиться на сайте www.mkala.ru или получить экземпляр в КУИ.

Желающие принять участие в аукционе юридические и физические лица могут пройти на сайт http://zakupki.gov.ru и ознакомиться с общей информацией о закупке.

Обсуждая детали проведения аукциона, первый вице-мэр поручил ежедневно предоставлять информацию об его участниках, подготовить списки застройщиков и риелторов, которые также смогут принять участие в мероприятии.

Помимо этого, будет составлен список очередников, много лет находящихся в первых числах очереди. По мнению Абдулмуъмина Ибрагимова, максимальная огласка и прозрачность процесса проведения аукциона позволит привлечь наибольшее количество предложений и исключить предвзятость к данному вопросу.

 




Вернуться к началу