Сотрудник мэрии Махачкалы уволен за высказывания на публичных слушаниях

26 августа 2019

публичные слушания 

 Сегодня, 26 августа, на оперативном совещании, которое прошло под председательством мэра Махачкалы Салмана Дадаева, был рассмотрен проект протокола по итогам публичных слушаний по внесению изменений в текстовую часть Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) г. Махачкалы.

Напомним, публичные слушания по данному вопросу в администрации Махачкалы прошли 20 августа, и по итогам голосования предлагаемые поправки участниками мероприятия были отклонены. В связи с этим градоначальником сегодня принято решение направить ПЗЗ на доработку для учета пожеланий горожан.

К сожалению, в обществе сложились определенные стереотипы и недоверие к любым решениям чиновников. Мэр Махачкалы поставил задачу: с привлечением Общественной палаты города и общественности проводить разъяснительную работу, чтобы люди могли увидеть положительные шаги и предложения, которые предпринимает столичная администрация.

В завершение совещания Салманом Дадаевым были приняты и некоторые кадровые решения. С занимаемой должности уволен заместитель начальника МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Гасан Газаев, допустивший некорректное высказывание в ходе проведения публичных слушаний. В администрации г. Махачкалы считают, что подобные высказывания не соответствуют требованиям действующего законодательства и недопустимы для муниципального служащего. К врио начальника МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Казимагомеду Мугуеву приняты меры дисциплинарного взыскания.





Вернуться к началу