Салман Дадаев провел еженедельную инспекцию хода ремонта в рамках реализации нацпроекта

24 августа 2019

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКД Салман Дадаев 

Сегодня, 24 августа, глава г. Махачкалы Салман Дадаев провел уже ставшую традиционной еженедельную инспекцию хода реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа.
Градоначальника сопровождали врио главы Советского района Имам Карачаев, председатель Общественной палаты города Салим Абдулкадыров, руководители структурных подразделений мэрии и городских служб, а также представитель подрядной организации «Нарт».
Отметим, глава города объехал те улицы, на которых возникли проблемы в ходе проведения работ. Большинство проблем касается переноса инженерных коммуникаций. 
В ходе рейдовых мероприятий мэр проверил ход ремонтных работ во всех трех районах столицы: в Советском районе – улицы Шейха Мухамадмухтара и Р. Люксембург, в Ленинском районе улицы Торговую, 2-ю Мелиораторную и Хизри Магомедова, в Кировском районе – улицы Мраморную и Московскую.
В ходе осмотра главой города был высказан ряд рекомендаций подрядной организации.
Улица Шейха Мухамадмухтара соединяет поселки Альбурикент и Кяхулай, ее протяженность 1,08 км. В ходе ремонтных работ возникла проблема с переносом забора. Было дано указание изучить варианты, а также провести экспертизу почвы.
Улица имени Розы Люксембург, протяженностью 0,17 км, расположена практически в центре города. В ходе ее инспекции начальник Управления ЖКХ города Гусейн Гусейнов озвучил проблему с переносом опор линий электропередачи. Администрация города обращалась к махачкалинским Горэлектросетям, но получила ответ, что они являются арендаторами, вопросы переноса столбов решать могут только собственники сетей. 
Пользуясь случаем, председатель Общественной палаты города Махачалы Салим Абдулкадыров обратился к собственникам с призывом содействовать в проводимой работе, так как с аналогичными проблемами городские власти при реализации нацпроекта сталкиваются не только на этой улице, а практически на каждой, где проводятся ремонтные работы.
Инспекционная комиссия остановилась и на улице Мамедбекова, где один из жителей после укладки асфальтобетонного покрытия провел незаконные земляные работы, нарушив целостность дорожного полотна. Нарушитель был установлен, в отношении него применены штрафные санкции. Врио главы Советского района Имам Карачаев призвал жителей города быть более ответственными и проводить такие работы заранее, до укладки асфальта.
Улица Хизри Магомедова, протяженностью 0,92 км, расположена в поселке Новый Кяхулай. Здесь ведутся работы по подготовке основания под укладку асфальтобетонного покрытия. Но и тут подрядная организация столкнулась с необходимостью переноса 18 опор линий электропередачи.
Глава города поручил рассмотреть возможность переноса коммуникаций под землю. Городские службы займутся переносом опор в ближайшее время, чтобы подрядная организация могла приступить к асфальтированию.
К главе города обратились жители улицы, которые поблагодарили за проводимую работу.
Улица Мраморная, протяженностью 1,06 км, расположена вдоль введенной в 2018 году в эксплуатацию общеобразовательной школы №61 г. Махачкалы. Отметим, что на текущей неделе по поручению мэра города здесь был произведен снос незаконно возведенного забора, препятствовавшего проведению ремонтных работ. 
На еженедельном совещании главе города сообщили о проблеме с выводом сточных вод. Градоначальник осмотрел территорию и дал поручение заменить одну из ветхих труб и вывести воды в отстойник.
На улице Московской, где ремонтные работы уже завершаются, возникли проблемы с ветхими водопроводными сетями, а также насосной, которая ранее предназначалась для подачи воды в посёлок Сепараторов. Глава города осмотрел все проблемные участки и дал поручение выработать несколько вариантов решения проблем и незамедлительно приступить к их устранению.
Особое внимание коллег глава обратил на необходимость контроля за качеством проводимых ремонтных мероприятий.
По всем озвученным в ходе инспекции вопросам были даны поручения и назначены ответственные лица и сроки исполнения. 





Вернуться к началу