Учения по эвакуации при землетрясении в ГТРК «Дагестан»

13 августа 2019

Управление по делам ГО и ЧС Учения по эвакуации при землетрясении в ГТРК «Дагестан» 

Работники Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Махачкалы совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Дагестан провели показательную тренировку по эвакуации при землетрясении в ГТРК «Дагестан» на тему: «Действия руководящего и командно начальствующего состава и эвакуационной комиссии по эвакуации работников при возникновении и ликвидации последствий землетрясений». Цель тренировки оценить готовность руководства и сотрудников к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации – землетрясение.

Согласно тактическому замыслу, сработала автоматическая пожарная сигнализация и началась эвакуация руководства и сотрудников ГТРК «Дагестан» на безопасное расстояние. Тем временем к зданию стали стягиваться пожарные и спасатели.

Далее по легенде на третьем этаже здания ГТРК «Дагестан» возник очаг возгорания, там оказались заблокированными люди. На месте «происшествия» был развернут штаб пожаротушения, началась операция по спасению пострадавших и тушению.

Как рассказал начальник столичного Управления по делам ГО и ЧС Рабадан Магомедов в Администрации г. Махачкалы утвержден План проведения мероприятий по эвакуации людей на социально значимых объектах. По его словам, до конца года будут проводиться подобные тренировки с привлечением МЧС, медицины катастроф и сотрудников правоохранительного блока. 

В завершение тренировки были розданы памятки на данную тематику. Кроме того, представители Управления по делам ГО и ЧС Администрации   г.Махачкалы предложили сотрудникам телерадиокомпании провести занятия дома со своими родными и соседями, рассказать им о том, что узнали на теоретическом и практическом занятии.

В свою очередь заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Дагестан Самир Алиев, проинформировал, что такие мероприятия будут проходить на территории всего региона на всех объектах с массовым пребыванием людей. Было отмечено, что на сегодняшний день главной задачей, стоящей перед МЧС, является обучение населения необходимым навыкам при возникновении землетрясений.  Представители ГУ МЧС России по Республике Дагестан подвели итоги учений и дали высокую оценку действиям Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Махачкалы.





Вернуться к началу